• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/19
  • 713

あと1品ご飯にお酒に❤️小松菜としらすのピリ辛ソフトふりかけ

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋 3束入ってました
しらす
50g
醤油
小1
豆板醤
小1
白ごま
大1
作り方
1
細かく切った小松菜をフライパンに大1の胡麻油を入れて中火で1分炒めたら
2
しらすと◯を入れて1~2分炒める
3
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
このしっとりふりかけ ご飯にもお酒にも

合うんだけど…

私は飲み過ぎた時 ご飯にかけて

お茶漬けにして食べてます(o´罒`o)

この食べ方も美味しい‼️

このメニューはね 新婚の頃…すでに26年前(笑)

大酒飲みの義父に誉めらレシピです(*´艸`)

その頃私は酒飲めんかったしね

アメブロで父の日ローストビーフアップしました(o´罒`o)

*
もぐもぐ! (6)