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手料理
  • 2016/08/25
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鯵のバジル干物 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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6月の終わりに静岡県三島の落合ハーブ園へ行ってきました。  → コチラとコチラとっても楽しい素敵な時間を過ごしてきました。おみやげに、ハーブグッズをいろいろ買いこんできたのですがその中のひとつ冷凍の「鯵のバジル干物」です。         仕込み方は起業秘密らしく、詳しいことは教えてもらえませんでしたけどバジルの液に漬けることで減塩と長期保存が可能になるらしいです。これを、ココナッツオイルで素揚げしました。   バジルの味がするかというと・・・・・でも、すごくすっきりとした干物なんですよ。1人で2匹ぐらい食べられそうな勢いでした。そこが、ハーブの力なんでしょうか? 美味しかったですせっかくですから、バジルつながりでうちのバジルも素揚げしました。じゃがいも、えび。   西蔵さんから、玄米粉をいただきました。西の蔵米です。   ↑真ん中の緑の袋「イタリアンミックス」をえびにまぶして揚げました。   ひゃぁ~~~! プリプリに揚がりました!西蔵さん!ありがとうございました。他の玄米粉も大切に使います。   だんさんが、不思議なモノをもらってきてくれました。クリームチーズの西京漬け!   しっかりと味がついていたのでオリーブオイルだけかけたサラダにしました。   食卓
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