• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 1,851

菜の花の卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
適量
菜の花ぬ合わせて1〜2個
ニンニクチューブ
小さじ1/2
醤油
大さじ2
作り方
1
菜の花は水で洗っておく。
卵はニンニク、醤油と一緒に混ぜる。
2
オリーブオイルで菜の花を炒めて色が鮮やかな緑になったら卵と炒めて完成\(^o^)/
ポイント

卵とニンニク、醤油を合わせておくと醤油で焦げるのを防げます♡

みんなの投稿 (1)
菜の花なピリッとした感じが卵でまろやかに♡
もぐもぐ! (18)