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手料理
  • 2020/04/14
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かぼピマそぼろ。 チャチャッと作れるように、カットしてレンチンし、冷凍したカボチャを解凍して、ピーマンでピッと味を締める。ひき肉は豚も鶏もあったけど、鶏さんと取引した。

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
カボチャ(カット、レンチン)
10個程
ピーマン少し大きめ
1個
鶏ひき肉
大さじ 2、5
ごま油
大さじ 1
みりん
大さじ 1、5
醤油
大さじ 2
大さじ 3
フライパンヘラなど。
1つずつ
作り方
1
ピーマンと鶏ひき肉をごま油で炒めて、火が通った頃にカボチャも少し。
2
調味料と水を入れて、煮る。
みんなの投稿 (2)
私料理は大体量なので、必ず味見を。
タイトルなんて何でもいいのさ。
ノンシュガー!!!
カボチャと鶏の甘みだけ。
もぐもぐ! (29)