• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 1,582

烏賊と長葱の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
烏賊
3杯
長葱
好きなだけ
醤油麹みりん
各大2
好きなオイル
大1
ニンニク生姜
各小1/2
作り方
1
ボールに※を入れて混ぜる。
2
①に食べやすくカットした烏賊と長葱の半量を入れて冷蔵庫で20分休ます。
3
フライパン中火で3分程焼いた頃に残りの長葱を入れて烏賊に日が通るまで焼いたら出来上がり。
ポイント

オイルはゴマ・オリーブなどお好きなものを。
出来上がったものに葉葱、白髪葱・大葉・茗荷とか添えると夏らしい一品になります。

みんなの投稿 (1)
4日ぶりのアルコールはよく効きますな。
もぐもぐ! (30)