• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二人分)
みそ
大1
お湯
90CCくらい
なすびズッキーニおくら
適量
パプリカみょうが大葉
適量
オリーブオイル
小1
塩胡椒
少々
温泉玉子
2つ
氷水
1カップ
作り方
0
刻ざんだなすび、ズッキーニ、オクラをレンジで2分加熱
1
パプリカ、大葉、みょうがを刻む
2
1を冷やす
3
3と2を合わせる
4
4にオリーブオイルと塩胡椒
5
味噌をお湯で溶いて、氷水を入れる
6
5をお椀に入れ温泉玉子を乗せて、6を注ぐ
みんなの投稿 (3)
早速頂いたほんだしで、冷やしみそ汁に挑戦しました。具はズッキーニ、なすび、おくら、パプリカ、みょうが、大葉。
冷たく冷やして頂きました〜
ありがとうございました!
#冷やしみそ汁 #夏野菜のみそ汁#冷たいみそ汁 #ほんだし使ってみた #ほんだし #味の素 #お味噌汁
こんばんは〜✨
夏野菜たっぷりで美味しそう💕
みょうが、夏を感じる野菜ですよね☺️
f.1125be から ジュンコ バイヤー
さん。ありがとうございます。
結論、冷たい野菜スープになりました。温泉玉子は、必須ですね。無いバージョンも食べましたが、物足りない感じです。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)