SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いえいえ、私は1年中食べたい
「中華まん」です◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
本当、肉まんが大好きなのです(笑)
あとゴマ餡まん。
絶対ゴマ入ってるのが良いの!
ふかふかの皮に…( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ←
𓇬𓂂𓈒𓇬𓂂𓈒𓇬𓂂𓈒𓇬𓂂𓈒𓇬𓂂𓈒𓇬𓂂𓈒
具材は、豚ひき肉と野菜。
春雨も入ってます♪
手作りならではに
野菜は多めに入れるのも楽しみの1つ(笑)
隠し味にはオイスターソースを少々。
手で捏ね捏ねした甘めの皮に
豚肉の餡を包んで蒸しあげます。
肉汁を閉じ込めるためにも
しっかり包むのが大事(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
出来たて熱々を頬張るのが
たまりませぬ~٩( ›ω‹ ) ۶꙳✧˖°
温かい烏龍茶と一緒に頂きます♪
#中華まん #点心 #中華料理 #肉まん #豚まん #豚ひき肉 #はるさめ #熱々 #ユウキ食品 #化学調味料無添加のガラスープ #オイスターソース
熱々はふはふしながら
食べたーい\(≧∇≦)/
やけどものですけどwww
胡麻餡!分かります!
黒ごまの!黒い餡入りの!
あんまんが良いんですよね
(ㅅ´ ³ `*)~♡”
うんうん。
熱いうちにはふはふしながら食べたい気持ち分かります\(*꒪ꇴ꒪*)/
ちょこさんも胡麻餡まん派ですか⁉️
そう!黒いの!!(笑)
胡麻の香りとコクが美味しいですよね~♡
そして意外と肉まんよりも餡まんの方がヤケド率高いの。゚(。pдq。)゚。
胡麻餡まん派です♡
お饅頭とかにもあると
嬉しいし選びがち(*´罒`*)♪
ほんと!
肉まんよりあんまんの方が
やけどしますよねー泣
皮まで真っ黒でウマウマですよ(*´﹀`*)w
やっぱり、餡子の方がヤケドしますよね!
私だけじゃなかった~(๑´౪`๑)
がぶっとしちゃったが最後、一瞬フリーズしちゃう。
猫舌には厳しい(笑)