• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
8個
ブイヤベースの素
大2
600cc
豚挽き
150g位
ジャガイモ
2個
明太子
大2位
片栗粉
適量
マヨネーズ
大2位
作り方
1
玉ねぎの上下を切り皮を剥いてレンチンして柔らかくする。
真ん中をくり抜く
片栗粉を振っておく
2
じゃがいもを蒸して柔らかくし、マッシュしたら挽肉と明太子、マヨネーズを混ぜて餡を作る
くり抜いた玉ねぎに入れる
3
水にブイヤベースの素をいれて沸かし
詰めた玉ねぎを入れて落とし蓋をし、中まで火を通す
ポイント

レンチンしすぎると玉ねぎが扱いにくいので
注意!
くり抜いた玉ねぎはスープや味噌汁に使用

みんなの投稿 (1)
玉ねぎの中をくり抜いて
豚挽き、ジャガイモマッシュ、明太子の餡を詰めて
ブイヤベースの素で煮ました。
ブイヤベースの素で美味しくなった玉ねぎがとろけて肉餡と美味しく頂けます♡

#マコーミック
#ブイヤベースの素
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (69)
リスナップ (10)