• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,283

きのこたっぷりガリバチチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(乱切り)
25
人参(短冊切り)
25
にんにく(スライス)
5
白ネギ(斜め切り)
20
えのき
20
しめじ
30
エリンギ
30
まいたけ
30
鶏モモ肉(一口大)
150
塩コショウ
少々
サラダ油
2
濃口醤油
18
みりん
18
バター
5
作り方
0
醤油とみりんを合わせておく
1
サラダ油とにんにくを熱し、香りが出たらにんにくを取り出しておき、合わせ調味料へ加えておく
2
鶏モモ肉に塩コショウで下味をつけ、皮目から焼く
3
人参、白ネギ、きのこを加えて、しっかり炒める
4
ピーマン、合わせ調味料を加えて、絡める
5
最後にバターを加える
ポイント

一日分の53%の野菜が取れます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)