• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 2,724

フリーカごはん

レシピ
作り方
1
お米2合
いつもと同じ水加減

フリーカ30g
水60g

軽く混ぜてから炊く
みんなの投稿 (9)
はくばくさんのフリーカの先行モニターをやらせて頂く事になりました🙋🏻

"フリーカとは、収穫時期前の緑色で水分量の高い小麦を焙煎して挽き割りにしたものです
食物繊維が玄米やキヌアより豊富なのだそうです"

早速ごはんと一緒に炊いてまぐろ納豆で頂きました🍚💕
くせがなくて普通に食べやすいです
おちゃわん から miffy・x・
SDで最近ちょこちょこ見かけるフリーカ
小麦を焙煎😲 香ばしさはあるのかな?
食物繊維豊富が興味津々!

miffyさん先行モニターなのね😉✌
アップ楽しみにしています🎶
miffy・x・ から おちゃわん
おちゃわんさんこんにちは〜🙋🏻✨

フリーカ、私も初めて頂いたんですがほんのり香ばしさと粉の味がしました
ごはんと一緒に炊いてもくせがなくてすごく食べやすかったですよ〜😋👍🏻🍚
玄米やキヌアより食物繊維が2、3倍だったかな?
赤ちゃんの離乳食としても使えるみたいです👶🏻💕

あとは何を作ろうかな〜♩

ありがとうございま〜す٩(*´∀`*)۶💕
おちゃわん から miffy・x・
miffyさん教えていただいて有り難うございます(⌒‐⌒)✌

クセがないのはよいですね 👶ちゃんの離乳食にも使えるとは! 👂耳寄り情報有り難うです😉 お嫁ちゃんに教えてあげます💓v(・∀・*)
miffy・x・ から おちゃわん
おちゃわんさん♩
小麦アレルギーでなければぜひ👍🏻✨

はくばくさんから発売されるのは9月の予定みたいです♡
もうすぐSDでもモニター募集があると思います🙋🏻💕
おちゃわん から miffy・x・
有り難うございます❤ 
9月発売はよいタイミングかもしれません👍😉❤
miffy・x・ から おちゃわん
そうなんですね❤️

色々なスーパーフードがありますが結局身体にいいものって昔からある現地の方が今でも食べてるものなんだなぁ〜って感じました♡

お孫さんこれから色んな味を知っていくんですね〜
楽しみですね♡
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(´>∀<`)ゝ

こちらは先行モニターのお料理ですね〜(´。✪ω✪。`)✧*。

あ、私、見させていただく順番が逆でごめんなさい…💦

こちらにフリーカの説明がありました😄💕💕💕
水分量の高い小麦を焙煎して挽割りにしたものなのね〜😄

しかも玄米やキヌアより豊富な食物繊維〜\(♡*∀*♡)/⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡すごーい💕💕💕
では、穀物ということなのね❤️

私はチアシードやタイガーナッツなどと同じなのかな〜って考えていた〜😄

どんなふうに使えばいいかまだ未知の世界だけど
こうしてレシピを載せてもらえたらすごくありがたいです(´∇`)

今度見つけたら、ゲットしてみるね〜«٩(*´ω`*)۶»

納豆とマグロ。そしてもうひとつはリゾットで、和洋折衷で楽しめそうだね〜Σ>―(〃°ω°〃)♡→
桜央里さぁん\(◡̈)/♥︎
こちらにもどうもありがとうーー💕

そうそうフリーカってね収穫前の小麦なんだって😉

キヌアみたいな感覚で使うと使いやすいかな〜って思ったよ😃

そのままだと固くてお湯で茹でて柔らかくしてからお料理に使うんだけど、くせがないから割と何にでも使えそう😉👍🏻

ご飯と一緒に炊いても食べやすくて美味しかったです(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و🍚💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (28)