• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 3,885

柿とアーモンドプードルのケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
アーモンドプードル
バター(マクロビの方は食物油)
完熟柿
作り方
1
ボールに小麦粉1対1アーモンドプードル
を、入れて冷えたバターを加えて手ですりまぜてクランブルに、する
2
上に振りかけ用のクランブルを取り分けてから
完熟柿を大きめに、切ったものを加えてヘラで混ぜる
この時甘さ足りないなと、思ったらハチミツをプラス
少し粉っぽいくらいで型に入れて取り分けておいたクランブルを上にかけて
180℃の、オーブンで、焼く
ポイント

柿の、状態で柿の数が決まります。今回は小ぶりな合わせ柿七個入っています。柿が少ないときは豆乳などで水分を補い、クランブルのときに砂糖を加えて下さい。
アーモンドプードルとバターが、入っているのでアバウトな作り方でも、不味くなるわけがないレシピでした

みんなの投稿 (2)
完熟した柿の水分と、甘さで作ったケーキです。
アーモンドクランブルを、つくり底に柿を混ぜて型に入れて焼いただけ
でも、素朴で美味しいです
こんばんは!

アカウントが消えたんですか!!
投稿画像が消えたことは
数知れずですが.....

よろしくお願いします:D
もぐもぐ! (52)