• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 786

愛媛の甘平(カンペイ)で焼きカスタード〜♪ 甘くてジューシー♡

みんなの投稿 (8)
愛媛の友達から届いた甘平
甘くて美味し〜♡
今年は全国的に不作ということでお値段が高めらしいよ…😅
パンにカスタードと甘平をのっけて軽くトースト
紅茶にも甘平を入れてみました✌️
甘平ってみかんの種類?初めて聞いたー。
このスナップ見て無性に食べたくなってきたよ😍
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜✨
甘平カンペイは愛媛の柑橘
濃いオレンジ色でみかんの倍くらいの大きさで平べったいの
ポンカンの掛け合わせだから皮が薄くて、喉にずっと絡むような奥深い甘みが印象的〜😄
札幌でも見かけたら持ってみて!
ずしっと重くてびっくりするよ
かおりかざりさん、こんばんは〜✨
甘平、美味しいですよね!
紅マドンナとかどんどん新しくて美味しい高級品種が増えてますね✌️
自家用にはちょっとお高いけど、お土産とかでもらうと👀が♡になります
これ、絶対に美味しいやつですね❗️
そして、私の好きなやつですよ〜😍
あまねこ🌿 から izoom
いずみ〜ん、ありがとう♡
カスタード、もっと焼き目を入れたかったんだけどパンが焦げ出してしまったよ😅
バーナーで炙ったらいいんだろうけど、もってな〜い!
クレームブリュレとかクレマカタナラと言いたいところだけど、これじゃ焼きカスタードだね😁
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、このままで充分、美味しそうよ〜😍
あまねこ🌿 から izoom
いずみんの優しさに触れる…😭ウウッ
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)