• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
大きめ1枚
塩コショウ
適量
黒コショウ
少々
ウェイパー
少々
砂糖
お好み
お好み
みりん
お好み
醤油
お好み
バンズ
2個
バター
お好み
レタス
4枚
マヨネーズ
お好み
作り方
1
鳥肉にフォークで穴をブスブスあける
2
フライパンを熱して鳥肉を焼く
塩コショウと黒コショウをふって~
3
酒を少しふりかけて
フタをして蒸し焼きにする
4
鳥肉からでた肉汁と一緒に
調味料を入れて
味をつける
5
バンズを焼いてバターをぬる
6
バンズ下→鳥肉→レタス→マヨネーズ→バンズ上
とサンドして出来上がりっ♪
ポイント

鳥肉の味をしっかりめにつけると
美味♪
モ〇の照り焼きチキンバーガー再現(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)