SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカを捌いてましたらば。。
まぁ、立派なハラワタ〜!!
捨てるの勿体ない。。んじゃない?
ほら、塩辛とかに使うし、これ
食べれるよね?←そこから
急いでGoogle先生に助けを求め
調理法をメモしたものの。
イカの鮮度に不安感(´・_・`)
生臭いの超苦手。。
奈良という海無し県。
大丈夫なの?お前さん?
🦑<食ったらわかるんでね?
ってイカが言うてたから。やってみよう!
って事で作ってみた( ・ㅂ・)
何事もチャレンジ!
ワタに味噌やら砂糖やら酒やら入れて混ぜ混ぜして。。
生のまま、味見怖いからしなかったら、
ちょいと甘かった😅
でも全然生臭くなくて、美味しかった〜!
ネギなかったから、フェンネル添えたけど
まーこれもまた良し!
ちなみに私はイカの長い触手のとこが昔から
好きです。
あそこ美味しくない?
そして、トポトポと焼酎つぎはじめました。
これは飯よりお酒だら〜!
産直市場で、今日は魚の日だったから
新鮮だったのかな〜❤
#おつまみ #簡単 #ヘルシー
幾ら運送業が発達しても、大都会じゃなく近隣に海無しだとどうしても新鮮な魚は入りにくいから困りますね。(;´д`)
美しい料理に仕上がり、
とても美味しそうです‼️(*´▽`)っ💕
φ(..)えーっと。触手好き、と(笑)
狸→(゜o゜(☆○=(-_- )゙
しゃーなしですかね😅
私の生臭い嫌いはきっと海無し県育ちだからですかね。。
いえいえ。(*´▽`)ノシ
御返信有り難う御座います‼️
あー、多少は土地柄は有るかもですが、
大阪出身の狸でも、やはり生臭いのは
苦手ですよう(笑)
でもクサヤの干物は平気、つーか好きですが( ・∀・)
酒の肴にはかなり優秀です。
乾物故に塩分と痛風には注意ですが、
旨いし太らないし酒類の友w
昨今は通販で買えますし。
御試しください( ・∀・)ノシ💕
最近塩分気にしないとなぁ、って思って。
浮腫がすごくて!
そうだ今やネットでなんでも買えるものねぇ。
浮腫むからって水分制限しちゃラメよ。
体に悪いし、逆効果。
既知の通りとは思いますが一応(^_^;)
水分ガンガン飲んでさっさと排出❗
( ・∀・)