• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 4,467

混ぜたら焼くだけ♪超絶濃厚ベイクドブルーベリーチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ブルーベリー(冷凍使用)
100g
(ボトム)
ビスケット
80g
溶かしバター
30g
作り方
1
ボトムのビスケットを厚手のビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加えよく揉んだら、クッキングシートをしいた型にギュッとしき込む。(今回ビスケットはチョコチップクッキーを使っています❤)
2
室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら砂糖を加えよく混ぜる。
3
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
4
生クリームを加え混ぜたら~
5
◯を合わせてふるい入れ、よく混ぜる。
6
ブルーベリーを加えざっくり混ぜたら~(今回は冷凍を凍ったまま加えています❤フレッシュもそのままでOK♪)
7
ボトムの上に優しく流し入れる。170度に余熱したオーブンで1時間、じっくり焼いたら出来上がり❤
8
焼けたら型ごとあら熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷して召し上がれ~
9
翌日以降が食べ頃です❤
10
まったり濃厚、ブルーベリーがジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪これから旬を迎えるブルーベリーの季節に❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

このところ何かとバタバタ(^^;
ゆっくりブログも掛けずのろのろ更新ですみませんm(__)m

今日から長男が修学旅行で沖縄に旅立って行きました❤
独身時代に何度も行った大好きな沖縄!私も一緒に行きたかったな~(*´艸`*)ァハ♪

お土産話、期待しときます(笑)

そんな今日のおやつに作ったのは、これから旬を迎えるブルーベリーをたっぷり使った濃厚ベイクドチーズケーキ❤

我が家のブルーベリー少しずつ色付いては来てますが、まだまだケーキに出来るほどではなく(^^;
今回使ったのは去年収穫したのを冷凍してたものです♪

作り方もとっても簡単❤
混ぜたら焼くだけですよ~(*^m^*) ムフッ

超絶濃厚でめちゃめちゃ美味しいおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)