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手料理
  • 2013/10/09
  • 110

材料2つ♪10分で鯛の昆布じめ風♪♪

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ちょっと漬け過ぎて見た目が少し残念。。

ただ味は、
私。プロなんじゃない⤴⤴??って勘違いできちゃうお料理です( •ॢ◡-ॢ)-♡
材料2つで簡単♪♪

昆布〆なので、やや鮮度が落ちてるお安めの鯛でもok(●U艸U●)
新鮮なお刺身なら、なおのことok♪

お酒のおつまみから御飯のお供に♡丼にして卵黄のせてもよし(●U艸U●)
サーモンでも、マグロでも美味しいですよ♪

〜10分で鯛の昆布〆〜
*鯛100gだいたい
*塩昆布5g〜7g
*すし酢大さじ1

❶鯛を一口大に切り、塩昆布とすし酢に漬け少し揉む。(揉むと早く漬かります。)
❷冷蔵庫に10分以上寝かせたら完成( •ॢ◡-ॢ)-♡

お好みでゴマとお醤油をちょっと垂らすと風味がプラス。

簡単だけど手が込んでる様に見えるお料理です♪♪
写真はすし酢が倍くらい入ってます。
お好きな方はすし酢を多めでも美味しく食べられますよ( •ॢ◡-ॢ)-♡


#簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #お魚