SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はシリコン型を使用。小ちゃいアルミケースに入れて固めれば型から出さずにデコレーションしたりプレゼントにも最適〜♪
●材料
生クリーム 100cc
番茶の茶葉 大さじ1
ビターチョコレート 120g
●作り方
①チョコを細かく刻みボウルに入れる
②小鍋に生クリームと茶葉を入れ弱火にかけ沸騰したら軽く混ぜて火を止め、蓋をして5分蒸らす
③②を漉しながら①のボウルに入れゆっくり混ぜて溶かし、乳化させる(溶けなければ湯煎にかける)
④型に流し冷蔵庫で2h以上冷やし固める
⑤型から取り出し頂きます #おもてなし #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート