• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 473

豚肉と舞茸、とうもろこしのコンソメパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
パスタ
400g
とうもろこし
2本
お湯の1%
お湯
適量
玉ねぎ
1個
豚こま
250g位
舞茸
1パック
コンソメ
2個
醤油
少量
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
作り方
1
パスタととうもろこしを茹でるお湯を沸かす
フライパンに油を入れて薄切りにした玉ねぎ、舞茸、肉、コンソメを入れて炒める。
味を見て醤油を入れる
パスタととうもろこしを茹でる
とうもろこしは5分ほど茹で先にあげる
飾りように残してあとは切ってフライパンの中に入れる
パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜて出来上がり♡
お好みでパルミジャーノレッジャーノやタバスコをかけて召し上がれ
ポイント

パスタと混ぜるので具はちょっと濃いめでもOK

みんなの投稿 (1)
農家さんから買ってきたとうもろこし♡
今年の夏もたくさんいただきました🎵

家にある材料で簡単パスタ
パスタを茹でるときに一緒にとうもろこしも茹でて時短♡
味付けはコンソメと醤油で簡単♡
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)