- 127
- 保存
✴︎バーニャカウダソース✴︎
ニンニク 2かけ…みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビペースト 50g
生クリーム 100g
牛乳 100g
コンスターチ 大さじ1…水で溶く
塩コショウ 適量
✴︎野菜✴︎
お好きなお野菜
(今回の野菜のうち、エリンギ、かぼちゃ、インカのめざめ(ジャガイモ)、アスパラは茹でました)
………………………………………………
ポイント?
⚫︎ソース作りのコツというものは特にはないのですが、あえて言うならニンニクが焦げやすいので注意してください。レシピに塩コショウと書いてありますがアンチョビは塩がしっかり効いてるので、最初はコショウだけ入れて味を見てもいいでしょう。
⚫︎シンプルなだけに、野菜の切り方、長さを揃えたり、いつも作るサラダより気を配ってあげると食べる時に楽しい食卓になるでしょう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何より旦那さんがおいしいとこんだけの野菜を食べてくれたから大満足です✨