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みんなの投稿 (5)
☆ヤゲン軟骨の柚子胡椒ぽん酢マリネ
☆いかと里芋の煮物
☆お豆腐とひじきの無水煮
☆ミニトマトの出汁浸し
☆玉子と生姜のとろみスープ
☆なめしおむすび
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シロカさんの電気圧力鍋とマルコメさんの麹甘酒で煮込んだ、いかと里芋の煮物🦑
ガス火の圧力鍋と違って、対流がないせいか煮崩れゼロ👍
コトコト煮込むと固くなりがちな、いかも柔らか💗
麹甘酒の優しい甘みもピッタリ😉
ヤゲン軟骨は茹でて、辛味抜きしたオニスラと自家製シークワーサーぽん酢と柚子胡椒でマリネ。
ゆで汁も余さず、スープにリメイクリメイク✨
いかと里芋、美味しそうに出来てるね。
食べたくなる❤
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとう〜💗

ガスの圧力鍋だと、野菜を煮崩れさせちゃうこと多かったから、里芋が全く煮崩れしなかったことに感激しちゃった😍
noe
里芋ほんと美味しいよね〜〜〰
ヤゲンナンコツ好きでよくオーブン焼きにするけど、茹でるんやね〜〜柚子胡椒は一緒だ、今度茹でてみよ🤗
いく❤️ から noe
里芋のにもの、美味しいよね〜大好きなんだ😆💕
ヤゲン軟骨、私もいつもは塩胡椒で焼くんだけど、今回茹でてみたらこれまたサッパリしてて美味しかったよ😉👍✨
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