• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 6,772

今夜は、モツ鍋おでん♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おでんの具
1パック
モツ(牛でも豚でも)
好きなだけ
ゆで卵
4個
うずらの卵
1パック
糸こんにゃくと油揚げ
適量
大根
1/3本
油揚げ
1枚
1リットル
粉末だし
小さじ1
味覇
大さじ2
ラカント(砂糖でも可)
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
キャベツ
1/2個
ニラ
1わ
唐辛子
適量
作り方
0
大根を切って下煮する。ゆで卵も、大根と一緒に下煮しながら作る。
糸こんにゃくも一度熱湯に入れて出す。油揚げを半分に切って糸こんにゃくを入れて閉じる。
キャベツと韮を適当に切る。
1
出汁を作る。☆全部入れて、大根や味が染みにくいものから入れて煮ていく。
2
ある程度煮込んで味がついてから、キャベツと韮と唐辛子を入れて再度煮込む。
再沸騰したら、仕上がり♪
みんなの投稿 (11)
今夜は、モツ鍋とおでんが食べたくて、合体させてモツ鍋の出汁を作っておでんの具をグツグツ♪

あ~温かい~(≧∇≦)
おぉ贅沢鍋まつり(笑)(≧∇≦)
温まりますなぁ~♪
おー😍
いいとこ二重取り😍
ゆっこ から 真希
真希さん♪
今夜は、おでんの具は安かったから買ったの~(*´∇`*)
きょうは、シマチョウというモツです。
美味しかったよ♪
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは♪

今夜は、ちょっと気温下がったから、こんなの食べたくなったよ~(≧∇≦)
夕方から、二時間煮込んでしみしみです。\(^-^)/
もつ鍋とおでん合わせる発想すごいー😍😍😍
めっちゃ美味しそう💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは♪

スーパーで、おでんの具とモツを買ったから、合体させちゃったよ。
味がしみしみで美味しかったよ♪
わー、具沢山で美味しそう❗️
ウェイパー入ってるんだね✨ニンニクを鍋に入れたこともなかったから、レシピがとっても新鮮だよ👍めっちゃ美味しそう❗️
お鍋の季節だねー💕
あったまるー(≧∇≦)
モツとおでん、がったーい*\(^o^)/*
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう\(^o^)/
昨日は、行ったスーパーでおでんの具が全品3割引きだったの。嬉しい♪
私も、モツ鍋のスープは初めて作ったけど、うちにある調味料で美味しく出来たよ♪ニンニクチップも入れたら良かった~(*´∇`*)
ゆっこ から くみさん
くみさん、おはよう\(^o^)/

今週は、晴天続きだったのに、昨日はお日さま出ずで寒かったね。
今週は買い物行かず冷蔵庫空っぽで、スーパー行ったらあれもこれも買いたくなっちゃったよ。欲張りおでんの出来上がりです。
美味しくて、みんな朝も全員食べたらすべて完食です。(≧∇≦)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (25)