• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 1,092

牛あご筋肉の煮込み ~シエナの赤い土~ ってカッコつけてみた(笑)

みんなの投稿 (4)
稀少部位、あご筋肉を香味野菜、赤ワインと共にコトコト煮込んでぷるぷるの柔らか仕上げにして、特製のトマトソースで軽く煮込みました。

コラーゲンたっぷりのあご筋肉と酸味と甘味のトマトソースとの相性はバツグンです。
ブラックペッパーを効かせてどうぞ♪

シエナの赤い土とは、テラロッサとも呼ばれ地中海沿岸によく見られる赤茶色の土地のことで、トスカーナ地方シエナの赤い土をイメージをトマトソースの赤で表現しました!(なんちゃって( *´艸`))
ステキなネーミング😃✨

ぷるぷる〜ん🎵
お腹空いちゃいます😅💦
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
すてきですか?後から少し気恥ずかしくなっております(笑)

ぷるぷるんです♪ヽ(´▽`)/

でも、お客様から『全部脂身じゃないの?』ってクレームが………
それ、ゼラチン質コラーゲンですって‼(笑)
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
ひ、ひどすぎる😱
コトコトしっかり手間暇かけて煮ているのに‼️😥
ならば、私がいただきまーす😃✨
お肌もぷるんぷるんになるかしら⁉️😅
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)