• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 560

暇なのでところてん作ってます!!! ところてんって作れるものなんですね びっくりですw 天草と水とお酢を広めの鍋に入れて2時間ぐらい煮込みます。 煮込んでる途中ものすんごい磯の香りがします( ~・ω・)~ 1時30分ぐらいたった時にお鍋の周りにパリパリした膜みたいなのが出来ます 多分塩!!!!! いろんな意味で勉

みんなの投稿 (4)
完成したところてんの写真を貼ろうか迷ったのですが天草を煮込んでる写真はなかなかないと思ったので煮込んでる最中の写真にしました(。 ー`ωー´)
ノアちゃん、こんばんは✨
ところてんが
家で作れるなんて…

それを知った私もびっくり😳笑
まいどー

ノアちゃん 凄すぎるよー
天草から 作るなんて~~

完成品も 出してね
待ってるよー\(^_^)/
いろんなお料理が作れるんですね〜すごすぎます😊🎵✨ ところてんを作ろう!という発想は 私にはなかったです😅 ほんと 素晴らしい✨✨✨

フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いします🎵😆✨
もぐもぐ! (28)