• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 2,980

牛肉となすのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛もも肉(スライス) 220g
なす 3ヶ
玉ネギ 1ヶ
オイスターソース(12g) 2P
コショウ 各少々
サラダ油 大3
サラダ油(足し用) 大1/2
醤油 大1
作り方
1
なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。
玉ネギは薄いクシ形切りにする。
2
牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。
4
③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
牛肉となすをいただきます
もぐもぐ! (11)