• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 2,978

炊飯器でローストビーフ*赤ワインソース*

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
約500g
 こしょう
ソース
赤ワイン
50ml
はちみつ
大1
醤油
大1
大1/2
少々
作り方
0
牛肉に塩 こしょうをすり込んで30分おく
1
フライパンに油をしいて強火で牛肉の表面を焼く
2
ジップに入れて空気を抜いて炊飯釜に入れる
3
お湯を浸るくらいに注いで保温ボタンを押す
4
牛肉を焼いたフライパンにソースの材料を入れてとろみがつくまで煮る
5
保温が終わったらそのまま冷蔵庫で冷やして切り分ける
6
ソースをかける
ポイント

保温ボタンを押して下さいね。
間違えて炊飯ボタンを押さないようにしてください!

みんなの投稿 (1)
Merry Xmas!

ほったらかしの炊飯器でローストビーフが作れます!
なので私にも簡単に作れました(ノ^^)ノ
でも焼くときにちょっと焼きすぎて中があんまりレアじゃなくなってしまいました…

間違っても炊飯ボタンを押さないで下さいね((((゜д゜;))))
保温ボタンを押して下さい!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)