• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 2,777

甘酒のシフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
甘酒のシフォンケーキを焼きました。

いつも通りに焼いても、焼き色が濃くなるのは甘酒によるものでしょうか?
焼いているそばから、甘くて良い香り✨
ふわふわに焼けました🙌🏻

レシピは覚書です。
卵はSサイズ使用
見事な焼き色✨

甘酒ってホント不思議ですよねー!
なんでも柔らかに仕上げてくれるから😊

ちなみに型は、いつもの17cmトールですか?
nononko から みずほ
みずほさん、ありがとうございます😊

甘酒って不思議ですね✨
味も柔らかな気がします😊

型はトール型使いました。
今回はいつもより膨らみが悪かったの。
水分が多かったかもです。
S卵だったので、分量を少し変えて作りました。
nonちんの見たらめちゃシフォン食べたくなってきたー‼️
アタシも焼こーっと‼️
nononko から きみち
きみちん、ありがと〜🙌🏻

焼いて焼いて❣️
良い香りよ😆🎵
めちゃくちゃいい色👱🏾‍♀️
私も昔は、夏場はこんな色してたよ🏊‍♀️

ほのかに甘〜い甘酒の匂いに癒されたいわ😍
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがと〜😆

私も昔はこんな色だったよ🎵
留学生と間違えられたわ😂😂
めんちゃん から nononko
とっても綺麗なシフォンですね〜💖
美味しそう😋💕
nononko から めんちゃん
めんちゃんさん、ありがとうございます🙌🏻

フォローも嬉しいです😆
よろしくおねがいします🙋‍♀️
めんちゃん から nononko
こちらこそよろしくお願いします❤️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (31)