• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 2,111

不規則な果実_無花果キャラメリゼ

みんなの投稿 (13)
じぃじの無花果は実のなる年とならない年がある。
不規則な果実w

無花果をキャラメリゼにしてベーコンも。
とろーん、カリカリ、甘み、ほろ苦く。なんて美味しい茶色倶楽部❤︎

薪釜パン 麦家さん(宮城県村田町)の、古代小麦全粒粉100%、グリーンオリーブ、栗渋皮煮でした。
果物の出来具合は一年おきって言いますね!柿も不作と豊作が交互です。
無花果羨ましい〜♡
レイさん、こんにちは😊
しっかりカラメル派のワタクシメ❤︎
無花果の果肉の糖分で飴状にするのが好みです。
これは肉肉に合わせたいものですが、朝でしたのでベーコンを。
ジャーキー風に焼いてみました😋♪♪
満足仕上げです(^^ゞ
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、こんにちは😊
しかも素人だからねw
果樹も野菜も年を迎えなければ判らないものですね!!
実った年は鳥との戦いのようですw
そのおこぼれを嫁が奪う( ̄^ ̄)ゞ
るん♪ から シロー
シローさんこんにちは😊
無花果のキャラメリぜ、美味しそうですーっっ😍💕
あまーく、食感はネットリするのでしょうか?
キレイ…💓
シロー から るん♪
るんさん、こんにちは😊
そーねー、フチはカリカリの飴ちゃんです(^^ゞ
とろーんでカリっとかな。
で、ほろ苦いです❤︎
るん♪ から シロー
とろーんでかりっと!!ほろ苦😍
うわー!😍ますます食べたいです💓
シロー から るん♪
できたて飴ちゃんがカリカリのうちに(^^ゞ
少しのグラニュー糖と、無花果の溶け出した果肉で美味しい飴ちゃんができますよ😋♪♪♪
るん♪ から シロー
何度もゴメンなさいっ💦
カラメルを作って、無花果を絡める感じで合ってますか?
それとも無花果をグラニュー糖と一緒に焼く…?😂
シロー から るん♪
半分に切った無花果の皮を剥いて、果肉側にグラニュー糖をまぶして、バターを溶かしたフライパンで焼くの。
ひたすらフライパンを回しててねw
すると、砂糖と果肉が溶け出してくるので、熱してカラメルになったら完成です👍
黒く苦いカラメルになる前に火を止めてね〜
火は中火くらいかな。
美味しくできますように✨️
返して皮もさっとカラメルを絡めてます。
↑お好みで〜(^^ゞ
ごめんね、いつもテケトーー😩
るん♪ から シロー
あぁー!!なるほどっ\(^o^)/💓
それだと果実も崩れないですねっ♪
すんごい美味しそう…😍
チャレンジしてみますっ😆💕
ありがとうございました〜✨
シロー から るん♪
肥ゆる秋、チャレンジの秋🍁
また、無花果食べて〜ぃ!!
カラメルばかりは度胸と案配w
いや、時の運か!!
ガンバ ガンバ〜(^^ゞ
るん♪ から シロー
ありがとうございます\(^o^)/💓
もぐもぐ! (182)
リスナップ (43)