SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
不規則な果実w
無花果をキャラメリゼにしてベーコンも。
とろーん、カリカリ、甘み、ほろ苦く。なんて美味しい茶色倶楽部❤︎
薪釜パン 麦家さん(宮城県村田町)の、古代小麦全粒粉100%、グリーンオリーブ、栗渋皮煮でした。
無花果羨ましい〜♡
しっかりカラメル派のワタクシメ❤︎
無花果の果肉の糖分で飴状にするのが好みです。
これは肉肉に合わせたいものですが、朝でしたのでベーコンを。
ジャーキー風に焼いてみました😋♪♪
満足仕上げです(^^ゞ
しかも素人だからねw
果樹も野菜も年を迎えなければ判らないものですね!!
実った年は鳥との戦いのようですw
そのおこぼれを嫁が奪う( ̄^ ̄)ゞ
無花果のキャラメリぜ、美味しそうですーっっ😍💕
あまーく、食感はネットリするのでしょうか?
キレイ…💓
そーねー、フチはカリカリの飴ちゃんです(^^ゞ
とろーんでカリっとかな。
で、ほろ苦いです❤︎
うわー!😍ますます食べたいです💓
少しのグラニュー糖と、無花果の溶け出した果肉で美味しい飴ちゃんができますよ😋♪♪♪
カラメルを作って、無花果を絡める感じで合ってますか?
それとも無花果をグラニュー糖と一緒に焼く…?😂
ひたすらフライパンを回しててねw
すると、砂糖と果肉が溶け出してくるので、熱してカラメルになったら完成です👍
黒く苦いカラメルになる前に火を止めてね〜
火は中火くらいかな。
美味しくできますように✨️
返して皮もさっとカラメルを絡めてます。
↑お好みで〜(^^ゞ
ごめんね、いつもテケトーー😩
それだと果実も崩れないですねっ♪
すんごい美味しそう…😍
チャレンジしてみますっ😆💕
ありがとうございました〜✨
また、無花果食べて〜ぃ!!
カラメルばかりは度胸と案配w
いや、時の運か!!
ガンバ ガンバ〜(^^ゞ