SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆぅ。ちゃんから頂いたかつめしのたれが美味しくて、味の記憶があるうちに作ってみました。
完全再現にはならなかったけど、素人が作るなら、まぁこんなもんかな。
あれこれ調味料を使ったので多いなぁと思うかもしれませんが特別なものは使ってないので直ぐに作れると思います。
ちょっととろみが強かったかなぁ😅
かつめしは食べたばっかりなので、このたれを使ってハッシュドポークを作りました。
勿論、牛肉でも良いですよ~。
ハッシュドポーク(ビーフ)は煮込まなくて良いので、たれがあれば短時間で作れるし、これからはルーを買わなくても済みます。
以前にもハッシュドポークは投稿してありますが、こちらの方が味が円やかなような気がします。
#かつめしのたれ(自家製)#豚肉#玉ねぎ
#マッシュルーム水煮缶
#ハッシュドポーク#簡単料理 #時短料理
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
この調味料なら
家にあるもので簡単に
作れますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
この調味料で、かつめしがいつでも食べられるようになりました💕
デミグラスソースのものより角がないので食べやすかったですよ~。
少しだけ残ったものは薄めてオムライスソースにしました😊