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手料理
  • 2022/03/23
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完全再現にはならなかったけど♬かつめしのたれからのハッシュドポーク

レシピ
材料・調味料 (3人分)
赤ワイン
100cc
230cc
ケチャップ
大6
ウスターソース
大3
クリープ
大2
砂糖
小2
コンソメ
小1
インスタントコーヒー
小1/2
片栗粉
大1
豚肉(牛肉)・玉ねぎ
各150㌘
マッシュルーム水煮缶
1缶
小1.5
作り方
0
玉ねぎは薄切りにする。

豚肉(牛肉)は食べやすい大きさに切る。
※小間切れ肉や切り落とし肉で可。
1
フライパンに赤ワインを入れて火にかけアルコールをとばしたら火を止め●を入れて混ぜ、火をつけ絶えずかき混ぜてとろみをつける。←かつめしのたれ
2
別のフライパンに油を入れて熱し玉ねぎを入れ中火の弱火できつね色になるまで炒めたら端に寄せて中火にし、豚肉(牛肉)を加えて炒めて火を通す。
3
マッシュルームを加えてサッと炒めたら2を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ゆぅ。ちゃんから頂いたかつめしのたれが美味しくて、味の記憶があるうちに作ってみました。
完全再現にはならなかったけど、素人が作るなら、まぁこんなもんかな。
あれこれ調味料を使ったので多いなぁと思うかもしれませんが特別なものは使ってないので直ぐに作れると思います。
ちょっととろみが強かったかなぁ😅
かつめしは食べたばっかりなので、このたれを使ってハッシュドポークを作りました。
勿論、牛肉でも良いですよ~。
ハッシュドポーク(ビーフ)は煮込まなくて良いので、たれがあれば短時間で作れるし、これからはルーを買わなくても済みます。
以前にもハッシュドポークは投稿してありますが、こちらの方が味が円やかなような気がします。

#かつめしのたれ(自家製)#豚肉#玉ねぎ
#マッシュルーム水煮缶
#ハッシュドポーク#簡単料理 #時短料理
ハッシュドポーク
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

この調味料なら
家にあるもので簡単に
作れますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

この調味料で、かつめしがいつでも食べられるようになりました💕
デミグラスソースのものより角がないので食べやすかったですよ~。
少しだけ残ったものは薄めてオムライスソースにしました😊
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