• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 234

AG(fb1762270253333)'s dish photo at 2018-12-02 14:09

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水300ccに、ほんだし・コンソメ・半分にカットした粗挽きソーセージを入れ沸騰させる。
2
沸騰したらザクザク切ったほうれん草を入れる。ほうれん草がしんなりしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
3
再度火をつけてとろみがついてきたらまたアクをとります。すぐに沸騰するので溶き卵を回し入れ、クルクルと混ぜて火を止める。
4
味見をして塩で味を整えれば、
とろ〜りあったかジンジャーほうれん草スープの出来上がり☆
ポイント

寒い朝にぴったりの
カラダのあったま〜る
ジンジャーを使ったスープを作りました♡

ほうれん草・たまご・粗挽きソーセージで
栄養もあるので朝食にもピッタリ☆

レシピも載せておきます( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
AG
とろ〜あったか♪ジンジャーほうれん草スープ
もぐもぐ! (6)