• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 193

鶏肉と こんにゃくの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
1枚
こんにゃく(アク抜き済)
200g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
し大さじ3
作り方
1
こんにゃくは、手で ちぎるか、スプーンで2cm大に切る。
2
鶏肉は、こんにゃくと同じくらいの大きさに切り、ごま油をしいたフライパンへ。
中強火で ちょっと焼き目をつける。
3
切った こんにゃくをフライパンへ。

酒・みりん・砂糖・しょうゆを入れ
中強火のまま煮つめる。
4
煮汁が なくなったら、火を止める。
5
盛り付けたら、出来上がり♪

お好みで 七味唐辛子など かけても ♪( ´▽`)


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)