SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなことり*さんのサラダ🥗
菜花と鯖缶とチーズ
味噌煮鯖缶→
鯖の水煮缶+糀美人&ゆず
クリチ→無かったので🥲
ミニモッツァレラ
ゆず味噌風の香りが鯖の臭みを包み込んで優しい味わいに。
糀たっぷりのお味噌、糀美人ならではの美味しさにうっとりです。
癖のないモッツァレラは何でも馴染んでくれる。
今年も菜の花の季節にまたこのサラダに出会えて良かった。
春には作りたい一皿でした。
#菜花と鯖缶のゆずみそサラダ
#マルコメキッチン
#プラス糀無添加糀美人糀美人
#春のサラダ
#鯖缶
#ゆず
菜花と鯖缶とチーズの組み合わせが
美味しそう~😋😋😋
ゆずの香りも
食欲そそりますね~!!
今週もよろしくです(*´ω`*)
食べ友🔔コメントいただき
ありがとうございました😊
菜の花を使ったサラダ🥗✨
すごく美味しそー😋💕
ゆずが効いてますね💛
食べてみたーい😆
懐かしいレシピ~
アレンジがまた良いですね❗️
私もまた食べたくなっちゃったな~
とんちんさん~🎶
菜の花にサバ缶、お味噌に柚子
モッツァレラチーズも!
私では思い付かない取り合わせですが
きっととても美味しいはず‼️
おしゃれな一皿ですね❤️
今年はまだ菜の花買ってない~💧
もう出回ってるのに
遅れをとっています😭😭
遅くなってごめんなさい🙏
この季節には作りたい一皿
菜の花とチーズに鯖缶!
鯖缶の効果を狙ってます。
血圧対策😓
お味噌とゆずも美味しいものね。
ことり*さんのレシピにこずりんさん♪ なんか繋がってそうですね。
ゆずとお味噌 ~糀美人ならより美味しい😋
ことり*さんのレシピ大好きなみったんには懐かしいでしょうね。
愛され続けて10年近く多くの方をつくフォトした名品です。
意外な組み合わせ!?
なんだか春を感じて🥰
菜の花目につくようになりました😊
クリチも良いけどモッツァレラも😍
元レシピはクリームチーズなんですけどね。
この前
熟甘のフロマージュで使い切ってしまって ~次買ってなくて🥲
このレシピの時大概、他のチーズ使ってしまっています。
ことり*さんは優しい方なので許してくれるといつも甘えています。
菜の花 ~お正月前あたりからちらほら。
千葉県は菜の花の産地なので早いのかもしれません。
黒潮で繋がっている和歌山も温暖な気候、春の訪れがすぐそこまで。
いつもありがとうございます♪
ことり*さんのレシピ。
名作がいっぱいありましたね。
お元気でいらっしゃるかしら。
春になるとこのレシピを繰り返し作らせて頂いてます。
いつの間にやら年月が経ち我が子も大学4年、1年となりました。私も歳取るはずだ😅ことり(小鳥)ならぬ古鳥笑笑😂←この辺のおちゃらけ具合は維持笑😆😅
いつもこちらのレシピを作って下さり本当にありがとうございます♡感謝でいっぱいです!
素敵なアレンジもして下さり、一層こく増しグレードアップされてますね♡美味しそう!
素敵に作って下さり本当にありがとうございました!お返事が遅くなり、ごめんなさい🙇♀️
ご連絡とっても嬉しかったです♡
いつもながら、突然のつくフォトにも快くおいでいただきありがとうございます。
鯖缶にチーズ、出会った頃はびっくりな組み合わせと思ったら
なんと合う合う ~うまいうまい😋
もうすっかり虜になってしまい春には作りたいrecipeです。
いつも元レシピ通りに作れなくてごめんなさい🙏
諸物価高騰 ~万年貧乏
アンモンデ作っちゃってます 🙏
まだまだことり*さんは小鳥です👍
大学生のお子さまたち、これから社会に飛び立ち、未来を担うかと希望に満ちた親時間が羨ましい。
私なんて孫まで存在するふる狸です😹 ~そろそろ卒業しないと邪魔な奴です🥲
まだまだことり*さんのrecipe活用させて頂きたくよろしくお願いします。
まずはお礼まで♡