• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 1,507

アッチさんの料理 酸豆角

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
空港に行く途中の産直で、3尺ささげが一袋120円だった。
これでやっとアッチさんの酢豆角が作れる❣️
でも、コレやけに細い…本物がわからんけど細いもんなんかな?
宅配に入ってたフーロー豆はもっと太かったけど、違う種類なんかな?

香川県産にんにくと、香川本鷹と一緒に漬け込んだ。
食べるのが楽しみ。はやく発酵せんかなぁ😊

#3尺ささげ #香川県 #酢豆角 #乳酸発酵 #発酵
かおるさん、こんばんは✋
やったー!120円はラッキー✨まずはその位で試せるといいですね😄
フーロー豆は初耳でしたが調べてみると三尺ささげの沖縄の呼び方のようですね。初めてしりました🙌
何はともあれじっくり発酵させてみてください。様子を見たり👀匂いを嗅いだり👃楽しいと思います!
かおる から アッチ
アッチさん、ありがとう🙋🏻‍♀️

フーロー豆と同じなんや!
なんかコレ、ニラ位の太さだよ。笑

ともあれ楽しみです😊
もぐもぐ! (130)
リスナップ (15)