• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 371

甘うまーい!カブとキャベツの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
カブ(中)
1個
キャベツ
1枚
コンソメキューブ
1/3個
200ml
豆乳
200ml
バター
3g〜
作り方
1
キャベツはざく切り。
カブは皮を剥いて8等分の串切りにする。
2
鍋にキャベツを敷き詰めその上にカブ、塩を少し降って水を深さ1cmほど入れたら蓋をして火をつけ蒸し煮にする。
3
下部に透明感が出てきたらバター、残りの水を入れる。
沸いてきたら豆乳を投入〜w
あたたまったら完成、器に盛ってパセリなどを散らす。
ポイント

豆乳を入れたらグラグラにしないように気をつけましょう。

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #クリームスープ #豆乳
美味しそう〜。身体に良さそうですね!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)