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手料理
  • 2014/10/29
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鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
3枚
ししとう
15本
ねぎ
1本
パプリカ
1個
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ6
しょうゆ
大さじ9
作り方
1
鶏もも肉は厚みを均一にして筋をとる。
ししとうはヘタの上を短く切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。ねぎは5㎝長さにカットする。
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、野菜を焦げ目がつくまで焼く。別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。途中裏返しながら中火で7分くらい焼く。
3
☆を合わせて2️⃣に注ぎ、鶏肉に絡めながら煮詰める。
4
鶏肉を削ぎ切りにし、野菜と一緒に皿に盛り合わせ、フライパンに残ったタレをかける。
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夕食の定番( ^ω^ )
照り照りに甘辛く焼きました♠️
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