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手料理
  • 2022/02/27
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ズワイガニのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
160g
ズワイガニ(又はほぐし身)
1尾(100g)
にんにく
1/2片
2個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
生クリーム
大さじ2
パルメザンチーズ(粉末)
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
1束
アスパラ(斜め切り)
3本
玉ねぎ(くし型切り)
1/2個
作り方
1
茹でたズワイガニを身をほぐし、にんにく(1/2片)は芽を取り除き、叩きつぶします。
2
熱湯に湯の量の約1%の塩(適量)を加え、スパゲッティ(160g)を茹でます。茹で時間は、お使いのスパゲッティによりますが、今回は沸騰してから7分)
3
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、パルメザンチーズを加えときます。
4
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りぎ玉ねぎ、アスパラの順にいれ炒めます。火が通ったらかにを加えて中火でサッと炒め、白ワイン(大2)を加えて軽く煮つめ止めます。
5
(4)に茹で上がったスパゲッティを加えて(3)の卵液を加え、余熱でとろりとするまで混ぜ合わせ、とろみが足りない場合はもう一度弱火にかけて混ぜ合わせます。
6
器に盛り、黒こしょう(適量)をふり、イタリアンパセリを載せたら完成。
ポイント

カニは火が通りやすいので玉ねぎやアスパラを炒めたあとにサッと炒める。

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#スパゲティ #イタリア料理 #魚料理#ズワイガニ#
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