• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/01/31
  • 995

大葉チーズチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
200g
大葉
6枚ほど
とろけるチーズ
スライス2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ささみの筋をとって、観音開きにし叩いて伸ばす。塩と胡椒で下味をつける。
2
鶏肉の上に大葉、チーズをのせて包み、片栗粉をまぶしておく。
3
フライパンでごま油を熱し、巻き目を下にして蓋をして焼く。
しばらくしたら蓋を外してこんがりと焼き、鶏肉に火が通ってチーズがとろけてきたら醤油等を入れて汁気が無くなるまで炒めて完成。
ポイント

ささみを叩く時は出来るだけ大きく広げる。

みんなの投稿 (2)
大葉もチーズもチキンも大好き❤
しあわせ〜❤な組み合わせ(^^)
To: mocanyanさん
ありがとうございます( ^ω^ )
ご飯にも合ってバクバク食べてしまいましたー!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)