• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 744

爽やか*レモンクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンは皮をすり下ろし、果汁を絞る(約15g)


マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジでチンして柔らかくする。
アーモンドプードル も入れてゴムベラでしっかり混ぜる。
2
ボウルにレモン汁、すり下ろした皮、塩を加え、混ぜる。

薄力粉、片栗粉も加え、切るように混ぜてひとまとめにし、ラップにとって棒状にのばす。

冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
3
好きな厚さに切り、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
本当にさくさくで、レモンの香りが爽やかな美味しいクッキーができました(*^ω^*)
もぐもぐ! (28)