• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 5,379

鱈と白子のムニエル&ローストビーフ

レシピ
作り方
0
鱈と白子にクレイジーソルトをかけて、小麦粉を付けてオリーブオイルでソテー。
上から黒胡椒ガリガリ、オリーブオイルを少しかけて、出来上がり~♪
ポン酢でいただきます。
ポイント

ローストビーフはフライパンで作り、出来上がりににんにく、セロリの葉とともにくるみラップ。

さらにアルミホイルを巻いて、冷めたら冷凍しておき、半解凍でスライス。
すぐ食べる場合も半冷凍状態にすると、綺麗に薄くスライスできます。

みんなの投稿 (5)
過去の投稿を振り返ったら、あまりにも野菜料理ばっかりだったので…(((^^;)

一応お魚料理もお肉料理も作ってます~。
お魚料理とお肉料理のワンプレート(*^^*)

鱈と白子を沢山購入して、前日はお鍋で白子入りの鱈ちりでした。
お〜!白子だ〜(((o(*゚▽゚*)o)))たまりませんね〜!

それに、ローストビーフ(*☻-☻*)
そこに、座りたい(*^^*)(笑)
sakurako から yucca@
そーそー、うちはこれだったから、yuccaさんの天ぷらみて笑ってしまった~(*´∀`*)

天ぷらか迷ってたんですよね~(^o^;)
yuccaさんの白子の天ぷら先に見てたら、ムニエルじゃなく、天ぷらが載っかってましたよ(笑)
あたしの大好物ばっかり!!!食べたい♥︎
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、コメにリスナまでありがとうございます~(*´∀`*)

ゆりえさんとこのご飯やおやつこそ、私の食べたいのばっかりですけど~~(*^^*)
旦那様が羨ましいったらないですよ!

勝手に私の席を作って、毎食お邪魔したいです(^0_0^)

鱈も白子もそろそろ終わりかな~とお鍋用に沢山買った残りで作ってみました~~(*´∀`*)
もぐもぐ! (267)
リスナップ (15)