• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 343

ごぼうの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
ごぼう
2本ほど
砂糖
大匙1/2
醤油
大匙1
にんにくチューブ
5cmくらい
片栗粉
適量
作り方
0
ごぼうは包丁の背で軽く表面を削って、
4cmくらいで切り分け、
縦半分にする。
1
砂糖、醤油、にんにくチューブに和えて5分くらい置く。
2
片栗粉を軽くまぶして、揚げる
ポイント

味が染みて、とっても美味しい...!

みんなの投稿 (1)
お味噌汁に入れて食べると
土臭いごぼう。
唐揚げすると、
この土臭さが
最高のアクセントになる。

#ごぼう#からあげ
もぐもぐ! (20)