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手料理
  • 2018/02/18
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izoomさんの 柿とラ・フランスのディップ 【Persimmon and pear dip】を、ル レクチエで。#八珍柿 #ルレクチェ

参考にしたレシピ
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izoomさん、いきなりのつくフォト失礼します😳

冷凍庫に眠っていた八珍という熟柿と、洋梨はル レクチエで作りました。
ラフランスではないので、多分甘さ強めになったのではないかと思いますが、とっても美味しかったです。
ショウガとスパイスが凄くいいアクセントになるのですね。
白ワインはもちろん、日本酒にも(別途投稿済)ぴったりでした。
おつまみにもなりますが、ディップの上にとろけるチーズをのせてトーストし、ブランチとしても頂きました。

また、柿はさわし柿(渋抜き済みの柿)だったので、加熱による渋戻りが心配でしたが、出来上がりは紅茶の渋味程度で、パンに塗る分には全く気になりませんでした。
念の為バターはレシピより多目に入れました。

来シーズンも作りたいくらい、気に入ってしまいました。
素敵なレシピ、ありがとうございました😋💕



以下自分用覚書。

八珍(冷凍) 大1 小1 ル・レクチェ 1/2
カルロロッシ
有塩バター 25g 
ウチの生姜
オールスパイス シナモン
izoom から こいさん
こいさん、こんにちは😃

選りすぐりの材料で作ってくださったんですね‼️

ル・レクチェ、私も食べた事ありますが、とっても美味しいです😋

日本酒にも合うんですね👍 上にチーズを乗せてトーストするの、私もやってみたいです🤗

嬉しいつくフォトに、来シーズンも作りたいくらい気に入っていただいたなんて、こちらの方こそありがとうございました😊
こいさん から izoom
izoomさん、お返事ありがとうございます😆💓

選りすぐり…という程でもないのですが😓
ルレクチェの事でしょうか。
私はいつも1個あたり100円前後の時に買う事が多いです。
新潟県以外では、まだ高級品のイメージなのでしょうか。
その時その時ですが、こちらではむしろラフランスより安かったりします😅
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