• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 323

トマトの冷製パスタとバゲット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
大葉
4~5枚
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
イタリアンハーブ
適量
オリーブオイル
大さじ3
MCTオイル
大さじ2
バゲット
適量
ココナッツギー
適量
作り方
1
大きめのボウルに調味料全てを入れてよく混ぜ、玉ねぎみじん切り、食べやすく切ったきゅうり、トマトを入れて混ぜて冷やしておく。
2
スパゲティを茹でて水にさらし粗熱をとり、冷やしておいたボウルに入れてよく和え、皿に盛り刻んだ大葉をのせる。
3
バゲットを食べやすく切り、ココナッツギーをぬる。
みんなの投稿 (1)
テレワークランチ #スパゲティ #オイルソース
もぐもぐ! (26)