• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 524

中華風スープ

レシピ
材料・調味料
ニラ
1袋
えのき
1袋
にんじん
1/2本
ベーコン(または肉団子)
2パック
豆腐
1パック
お鍋8分目
鶏がらスープの素
大さじ1・1/2
醤油
大さじ2・1/2
コショー
最後に火を止めてドバ
作り方
1
豆腐以外の、野菜とベーコン炒める。
2
水を加える。
豆腐と★を加える。
アクをとる。
コショーで味を決める。完成◎
ポイント

ベーコンの代わりに、
ミンチか豚ミンチの生姜入り肉団子を入れるとぐっと高級感が出る。
その時は野菜炒めて水加えて、次に肉団子を加える順番で。

水を加えて、沸騰させてから肉団子入れてや!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)