• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/21
  • 2,153

ピリ辛皿うどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚小間切れ
50
白菜(ざく切り)
150
小松菜(ざく切り)
25
サラダ油
3
鶏ガラスープの素
2
50
Cook Do 麻婆茄子
25
皿うどん
1個
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
むきえび
50
うずら卵の水煮
1個
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
1
白菜、小松菜、むきえびを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素、水を加えて一煮立ちさせる
2
Cook Do 麻婆茄子を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける
3
器に皿うどんを盛り、3をかけて、うずら卵を乗せる
みんなの投稿 (1)
味の素の「Cook Do麻婆茄子」を使ってのメニュー展開👍
2サイクル目に入り、前回の反響を踏まえ、ブラッシュアップしています🍳🔪🎽
今日のメニューは「ピリ辛皿うどん」😋🍴💕
豚ミンチを小間切れに変え、食べなれた食感に戻してみました😄

#麻婆茄子
#味の素
#Cook Do
#皿うどん
もぐもぐ! (27)