• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 5,470

黒米入り玄米の葱味噌キッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉と塩を混ぜて油をすり混ぜ、水を加えてパイ生地を作る。
30分くらい休ませる。
2
チャーハンを作る。
野菜を細かく刻んで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。塩を振る。
3
1をパイ皿に敷き込み、オーブンで焼く。
200度15分くらい。
4
焼けた3に2を乗せ、ネギ味噌を表面に塗って再びオーブンへ。
200度5分くらい焼く。
ポイント

1ヶ月前に作ったので分量覚えてないです(。-_-。)

http://snapdish.co/d/iiynWa
ネギ味噌のレシピはこちらです。

みんなの投稿 (10)
サクサクパイに黒米玄米ご飯で作ったチャーハンが入った玄米キッシュです。
葱味噌は焼くとまた違った味わい。
凄い👏👏👏
マクロビ料理いいですね❗️
フォローさせて頂きます^ ^
Misuzu(@misumisu0722 ) から マッスル
こんばんは^_^
フォローありがとうございます♩

料理男子って素敵ですよね☻

マクロビ、ご興味おありなんですか?
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
そうそう💦
マクロビ興味ありありです😄
子供が病気したので食事に気を使ってます^ ^
Misuzu(@misumisu0722 ) から マッスル
そうなんですね。
お大事になさってください。

ウチも旦那の実家側の人たち、病人だらけです(^◇^;)

マクロビのおかげで、ウチの子と私は風邪引かなくなりました☻
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
今は病気の方も良くなってます✌️
食の大切さをとても感じました💕
これからも食を通じて宜しくお願いしますo(^▽^)o
Misuzu(@misumisu0722 ) から マッスル
良くなられたのなら良かったです(^-^)

食事で体調、変わりますよね。

こちらこそよろしくお願いします(^○^)
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
こちらこそ〜(^O^)/
lynlea から Misuzu(@misumisu0722 )
Ooo!!!
Misuzu(@misumisu0722 ) から lynlea
Thank you for refollow to me!!

The fried rice which I made with brown rice and rice of the unpolished rice is in the pie plate.

I painted with leek miso and baked it.
もぐもぐ! (21)