古くなったきゅうり漬けを 使いきっちゃうのにも良いです⭐スダチを絞って入れても爽やか⭐
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいし便利だよね~👯🎶🎶
…で、十手汁 が気になって調べたら、北海道のなんだね😳✨✨万能調味料って書いてある😍
十通りの手料理 で十手汁なんだぁ
_φ(・_・🎶 勉強になるなぁ💓💓
それが味の決めてなんだね😍
作るのが楽しみ!(^。^)
💚😃❤
かっぴーちゃんも作ってるんだね! 私はケンミンショーか何かで、山形の冷や汁&だしを知って作ったの。
そしたらハマッちゃって~♪( ´▽`)
食べ過ぎるからやめなさい、って血圧を心配されたことも(笑)
十手汁は実家で20年以上前から買ってて、これで蕎麦つゆ作ると最高よ〜⭐
大晦日は十手汁の合鴨蕎麦♡
めぐちゃん、ありがとね♪( ´▽`)
これ、簡単で誰にでも美味しくできるから、やってみて〜✨😃
ご飯にそのまま乗っけたり、焼き魚や豆腐に醤油代わりに、そうめんに乗せても合うよ👏
この麺つゆの美味しさを、ほづちゃんに食べて貰いたいな( ´ ▽ ` )ノ
💁✨💚✨
やらなきゃだ♡
興味津々💗💚❤
日本にはいろんな調味料あるんだねぇ☺
うんうん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪💛
めんつゆでラクラクよ💛
ぜひ作ってみてね😃🎵
十手汁で親子丼作ったらサイコーなんだよ💛
いろんな調味料あるよね😊
わあ❤ 本場の方に、アレンジだしを申し訳ないわ〜(*^◯^*)
どなたか、ラジオの司会の方もハマって 一気に全国に広まったんです。
納豆こんぶを加えるんですね!!レシピに書き加えておきます😊
こんにちは〜(^O^)/
野菜は全て生でいいんですよ👏😃
手指を直接入れないのが、腐敗を防ぐコツです💡