• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/01
  • 76

♡豚肉のしょうが焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚肉(しょうが焼き肉用)
300㌘位
塩コショウ
少々
小麦粉
適当
~合わせ調味料~
砂糖みりん醤油味の素
適当
おろししょうが
適当
サラダ油
適当
キャベツ
千切り
作り方
0
豚肉の両面に塩コショウを振ったら小麦粉も薄く振る。●は合わせておく☆
1
フライパンに油を引いて肉を焼きます。焼き目が付いたら●を入れて肉に絡めます。おろししょうがを足して絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

豚肉のしょうが焼きを作りました
今回は玉ねぎを使わないで肉のみです

お皿の半分位キャベツを盛ってます
しょうが焼きのタレがキャベツに染みて
これもまた美味しくて
ご飯が進みました
もぐもぐ! (22)