• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 1,891

おろしたっぷり、塩さばでおろし煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
塩さば
2枚
大根おろし
1/4本分
ショウガスライス
5~6枚
砂糖
大さじ2
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
0
さばは食べやすい大きさにきる。大根は、すりおろしておく。
1
鍋(フライパン)にさばを並べ、さばが少しかぶるくらいの水を入れ、ショウガ、砂糖、だしを入れにる。煮たったら、あくをとり大根おろし、醤油、みりんを入れて煮る。
3分くらい煮たら、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (3)