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手料理
  • 2015/12/26
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パエリア(炊飯器ver.)です。ふっくら炊けて失敗なし!魚介の旨み&サフランの薫りを存分に☆

レシピ
材料・調味料
有頭えびを塩水で洗う
5〜6尾分
ムール貝をこすり洗いする
10個分位
パプリカの乱切り
1個分
ピーマンの乱切り 1個分
1個分
プチトマトの半分切り
5個分
鶏肉を一口小に切る
200g分位
玉葱を大きめに微塵切り
半分個分
オリーブオイル
大2
大蒜チューブ
5cm
白ワイン(又は酒)+水
50CC+50CC
サフランの素
2袋
胡椒
適量
米を洗いザルにあけ30分おく
2合分
適量
パセリ レモンのくし切り
お好みで
作り方
1
フライパン中火に油、パプリカ・ピーマンを炒め取り出す。大蒜を入れ海老を焼き、火が通れば取り出す。玉葱と肉を入れる。
2
軽く炒めたら、ムール貝と白ワインと水を入れ蓋をし、蒸し煮。貝が開けばザルにあける。煮汁にはサフランの素を混ぜ、冷ます。
3
炊飯器に米と煮汁を入れ、規定より少なめに水加減し、塩胡椒。玉葱・鶏肉を乗せ炊く。炊けたら*を入れ15分蒸らし、盛り付ける☆
ポイント

*えびは焼いた後、腹部分の殻だけ剥いておくと、食べやすいです☆
*炊飯器に、白米急速やしゃっきりモードがあればそれで炊いてね☆
*サフランの素がなければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉でもOK☆

みんなの投稿 (1)
今回は、具だくさんの大奮発!Xmasバージョンです。お手頃wでお好きな具材でアレンジするのもGOOD☆
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