• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 3,458

ルクルーゼで作るジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏もも肉は一口大、野菜はそれぞれみじん切りにする。
2
オリーブオイルを熱した鍋に入れ、鶏もも肉を焼き、半分くらいやけたら野菜を入れて更に炒める。
3
ある程度火が通ったら米(洗わずそのま)を加えて更に米が透き通るまで炒める。
4
水と白ワイン・★の調味料全てを入れ、沸騰したら弱火で15分位蓋をして炊く。
5
火を止めて10分位蒸らしたら完成。
ポイント

色みがやや薄めなので、パプリカパウダーを追加してもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
ルクルーゼで作るジャンバラヤ
もぐもぐ! (23)