• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 4,977

鮭の竜田揚げご飯 皮の竜田揚げって絶品!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭を食べやすい大きさに切って、★の調味液につける
水気を切った鮭に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げるだけ
ポイント

本家のもこみち先生は、ご飯に海苔や鰹節をまぜていますが、我が家ではカリカリ梅と白ゴマをまぜました~

みんなの投稿 (4)
10月1日の MOCO'Sキッチンのレシピを少しアレンジしてみました
鮭の竜田揚げって、初めて食べたけど美味しい(*≧∀≦*)
自家製カリカリ梅と白ゴマをまぜたご飯で、さっぱり美味しくいただきました♪
じゅんちゃんおはよーー!!
どこにでもニコニコマークがじゅんちゃんってすぐわかるー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪

まだスマホ調子悪し??
にゃんこmoさん♪
見つけちゃいましたか~(*^。^*)
おりぃさん♪
さりげなかったんだけど、見つかっちゃった~

スマホ、相変わらずです…
でも、ver.2.0.2になってから、写真が白く曇る現象はなくなりました♪
SDのトップページ(料理写真)が見にくくて、新着からもぐもぐしてる状態です(:_;)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (7)